Hühnereipulver * Volleipulver /Eigelbpulver/ Eiweißpulver in Zeiten von Covid-19

Hühnereipulver in Zeiten von Covid-19

Wir alle haben es in der Krise gesehen: Man sucht nach gesunden, haltbaren und vielfältig verwendbaren Lebensmitteln. Ob zum Backen oder Kochen. Die Anwendung ist vielfältig. Das haben auch die Haushalte in der Krise gemerkt und deutlich mehr Eier gekauft als zu normalen Zeiten. Doch was bedeutet das für unseren Eiproduktenmarkt?

Für die industrielle Verarbeitung werden auch viele Eier benötig. Sie werden finden weniger als Schaleneier, mehr als flüssige Eiprodukte oder auch als Hühnereipulver Verwendung.  Der Vorteil des Hühnereipulvers liegt auf der Hand. Es ist pasteurisiert und  mit 18 Monaten ( Volleipulver und Eigelbpulver)  nach Produktionsdatum unschlagbar lange haltbar. Kein Wunder, dass die Industrie bei der Auswahl der Rohstoffe die  Verarbeitung von Hühnereipulver bevorzugt.

Das Hühnereipulver lässt sich leicht in Wasser lösen und ist dann wie ein frisches Hühnerei zu verwenden. Ein weiterer Vorteil – neben der langen Haltbarkeit – ist die Beeinflussung der funktionellen Eigenschaften durch den Produktionsprozess.  So kann man zum Beispiel die Backeigenschaften des Volleipulvers positiv beeinflussen, oder ein hochschlagfähiges Eiweißpulver mit einer hohen Schaumstabilität herstellen

Alle Hühnereipulver werden von ausgewählten Lieferanten mit langjähriger Erfahrung geliefert. Alle Produkte (Volleipulver, Eigelbpulver und Eiweißpulver) bieten wir in den verschiedensten Haltungsformen an. Wir sprechen über ausgestaltete Käfige, Bodenhaltung ( auch mit KAT oder Agro Vet Zertifizierungen), Freilandhaltung und Bio Haltung. Die größte Nachfrage in Deutschland erfolgt nach Bodenhaltung, gefolgt von Bodenhaltung KAT. Hühnereipulver das aus  Eiern aus ausgestalteten Käfigen hergestellt wurde wird in Deutschland gar nicht mehr nachgefragt. FAZIT:

–> Hühnereier sind ein gefragtes Grundnahrungsmittel,  

–> deren Eigenschaften man mit den hochmodernen Produktionstechniken während  der Hühnereipulver Herstellung herausarbeiten kann.  

–> Hühnereipulver hat ein langes MHD,

–> Hühnereipulver  kann bei normaler Raumtemperatur gelagert werden,  

–> Hühnereipulver ist bakteriologisch einwandfrei und  

–> Hühnereipulver platzsparend zu transportieren

–> und es treten kaum Transportschäden aus

–> Hühnereipulver kann ohne auf Lager gelegt werden , so dass man   

–> nicht von tagesaktuellen Lieferungen abhängig ist. 

Gibt es ein interessanteres Produkt als Hühnereipulver?